首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

学校传达学习省高校工委“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育工作推进会议精神
2017-07-24 10:49  

7月23日下午,学校在科学会堂1007会议室召开会议,专题学习贯彻省高校工委“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育工作推进会议精神,并就下一步工作进行安排部署。校领导符惠明、薛耀文、高峰、刘奎生、郝勇东、王云、许小红出席会议。校党委书记符惠明主持会议并讲话。  

会上,薛耀文副书记原原本本传达了省高校工委会议精神,详细介绍了兄弟院校的好经验、好做法,深入分析了我校在“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育工作中的亮点特色、问题不足以及下一步的工作方向。与会领导结合工作实际,就如何围绕学校中心工作进一步深入推进学习教育、主题教育、三基建设进行了研讨交流。  

符惠明指出,我校作为全省“两学一做”常态化制度化建设示范点,要认真贯彻落实省高校工委会议精神,始终坚持问题导向,坚持务实创新,坚持抓常抓细,不等不靠,先行先试,积极探索,在改革举措、制度建设、成果成效等方面切实发挥应有的示范作用。各二级党组织要切实履行主体责任,高度重视,精心组织,高效利用假期时间,做好总结梳理、调查研究、方案修订、工作推进,做到假期工作不间断、任务不放松、要求不降低,切实把学习教育、主题教育、三基建设等工作时时放在心上,牢牢抓在手上。  

符惠明就下一阶段特别是暑期推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育工作提出四点要求。一要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,作为当前的首要政治任务,纳入学校“两学一做”学习教育、“维护核心、见诸行动”主题教育、“三基建设”等工作方案之中,融入师生正在开展的暑期社会实践之中,进一步强化抓手,丰富载体,切实把学用讲话精神落实到学校的具体工作中、师生的具体行动上。二要坚持主责主业,严格“四个对照”,按照“三清单”的时间节点、任务安排做好巡视整改自行“回头看”的后续整改工作,相关责任单位要主动领责、担责、尽责,在制度的废、改、立上集中攻坚,拿出调研成果、建议文稿,确保后续整改工作抓得紧、抓得实、抓出成效。三要下大力气强化宣传工作,利用假期时段集中开展深度采访,广泛搜集、整理、提炼我校开展学习教育、主题教育和“三基建设”的好经验、好做法,形成一批较为成熟、特色明显的典型案例材料,及时上报,在全省平台上发出师大声音,讲好师大故事。四要进一步加强督导检查,强化党员干部的政治自觉和政治意识,对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责。要充分发挥基层党支部的政治和服务功能,努力提升“三基建设”水平,以实际行动维护核心,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。(苏继文/图文)  

 

校党委书记符惠明主持会议并讲话 

 

校党委副书记薛耀文传达会议精神 

 

会议现场 

关闭窗口