首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>信息公告>>正文

【文化艺术活动中心活动预告】山西师范大学2016年“文化科学教育”大师论坛——白燕升
2016-09-07 09:42  

报告题目:光阴的故事——白燕升漫谈艺术与人性

 

报 告 人:白燕升

 

报告地点:校文化艺术活动中心

 

报告时间:2016年9月20日     19:00

 

报告人简介:

 

  白燕升,男,1969年出生于河北省黄骅市,1991年毕业于河北大学中文系。曾在保定电视台、河北电视台、中央电视台、香港卫视担任记者、主持人、导演、制片人、副台长。2001年荣获中国广播电视主持人最高奖“金话筒奖”,2010年荣获中国电视主持人“30年风云人物”奖。曾在北京、天津、广东、河北、河南、山西等地成功举办了十场“燕歌行”个人公益演唱会。著有《冷门里,有戏》《那些角儿》《大幕拉开》等作品。电视代表作有戏曲谈话类节目《燕升访谈---戏苑百家》、中国首档戏曲名家竞技真人秀《伶人王中王》、中国首档书记市长竞技真人秀《人说山西好风光》。  

 

  白燕升作为中国戏曲艺术在电视舞台上的代言人,他带着传统与创新、艺术与人生为主题的讲座,走进了清华大学、武汉大学、中山大学、墨尔本大学等100多所海内外高校,被30多所高校聘为客座教授,并被誉为“传播中华瑰宝的杰出使者”。        

 

 

关闭窗口