首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>学习型党组织建设>>正文

校党委中心组举行保持党的纯洁性教育专题学习
2012-04-24 00:00  

 

  2012年4月21日上午,校党委中心组在科学会堂1007会议室就保持党的纯洁性教育活动进行了专题学习。校领导倪生唐、武海顺、王心平、李德龙、原战勇、薛耀文、郝勇东,党委委员、组织部部长高峰,校长助理车文明、张献明,以及机关各党务部门负责人参加了学习。校党委书记倪生唐主持了学习活动。

  政法学院贾绘泽副教授就保持党的纯洁性教育活动作了讲述。他首先介绍了中央开展“保持党的纯洁性教育”的意义和背景,并结合党的十六大以来,特别是胡锦涛总书记在中央纪委十七届七次全会上关于保持党的纯洁性的讲话,重点从三个方面论述了开展保持党的纯洁性教育活动的重大意义。一是新形势下开展保持党的纯洁性教育活动的紧迫性和重要意义;二是新形势下开展保持党的纯洁性教育活动的基本要求;三是新形势下贯彻落实开展保持党的纯洁性教育活动的途径。贾绘泽副教授结合老一辈领导人毛泽东、邓小平、陈云保持党的纯洁性的相关论述,阐述了我党开展纯洁性教育的历史传承、改革开放以来国际国内形势发展现状,以及党在领导经济社会发展过程中应对执政风险、接受各种挑战的突出问题。

  随后,各位中心组成员进行了讨论发言。大家认为,保持党的纯洁性教育是我党在不同时期针对党员教育开展的党内自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的活动,是与三讲教育、先进性教育一脉相承的教育形式,体现了“党要管党、从严治党”的坚强决心,是新形势下加强党性教育,提高党性修养、保证党的思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁的有效手段。

  校党委书记倪生唐作了总结发言。他指出,开展保持党的纯洁性教育活动对于加强党的建设具有重大意义,要把教育活动与基层组织建设年活动结合起来,真正起到教育引导作用。保持党的纯洁性教育活动与先进性教育活动,是不同时期针对解决党内存在的不同问题开展的不同形式的教育活动。各位校级领导要结合分管工作,根据自身学习情况,不断提高思想认识,按照活动的要求,通过学习、检查、改正,切实发挥好领导干部的表率作用;各级党务工作部门领导要切实领会“党要管党,从严治党”的精神实质,要坚持学习,不能放松,把学习作为一个长期的任务,在学习过程中要做到不偏不倚,把学习精神贯彻好,把教育活动落到实处,对教育活动要及时进行指导,做好学习情况汇报,及时发现问题、解决问题,真正达到教育目标,保证圆满完成任务。

  倪书记对今后的中心组的学习强调指出,开展理论学习活动,不但要注重学习内容,还要讲究学习形式,每次中心组学习要确定主题、提前准备,做好主题发言,保证学习质量,把开展理论辅导与集体学习相结合,把提高理论水平与做好实际工作相结合,把学习内容与学习形式相结合,真正把平时自学与中心组和其他集中学习贯穿起来,取得实实在在的效果。(卫建平/文 饶二保/摄)


学习现场


政法学院贾绘泽副教授作专题讲解


武海顺校长发言


校党委书记倪生唐主持会议并发言



 

校党委宣传部 新闻中心 供稿

关闭窗口