首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>学习型党组织建设>>正文

校领导深入基层调研推进保持党的纯洁性学习教育活动开展
2012-06-06 00:00  

  5月15日至30日,校领导倪生唐、武海顺、王心平、李德龙、卫建国、原战勇、薛耀文、郝勇东分四组先后深入各学院,围绕推进保持党的纯洁性学习教育活动进行调研。校领导详细了解了各学院保持党的纯洁性学习教育活动开展情况,学院在工作中遇到的实际困难和亟须解决的问题,召开了由教师和学生代表参加的座谈会,听取了师生意见。

  各调研组详细了解了所调研学院在开展保持党的纯洁性学习教育活动、教学科研、专业发展、学科建设、师资队伍等方面的基本情况,并针对各单位所反映的问题与师生代表进行了交流。对于能够解决的问题,现场给予了解决,对于情况复杂的问题,各调研组提出了解决方案并报校党委研究。

  今年,校党委在开展保持党的纯洁性学习教育活动的同时,坚持统筹兼顾,把纯洁性教育活动与当前各项重点工作紧密结合,与基层组织建设年活动、对党忠诚教育活动紧密结合,一同启动、一同部署、一同实施。

  校领导指出,开展保持党的纯洁性学习教育活动要强化监督指导,创新方式方法,加强宣传推动,提高组织能力,确保教育学习阶段扎扎实实、不走过场。要结合实际工作,找出解决本单位发展的深层次矛盾,集中广大教职工智慧,认真把握国家政策,确定本单位发展方向;始终把教学工作放在首要地位,突出教学的中心地位,以人才培养统领学院各项工作;科研工作要为教学质量服务,要围绕教学展开研究,强调教学与学科建设的最终目的是提高人才培养质量。同时要重视青年教师培养和发展,为他们提供外出学习与交流的机会,切实做好人才梯队建设工作,保证学校可持续发展。

  通过调研,校领导充分了解了群众关心的突出问题,并进行了认真研究,提出了具体解决办法。同时在了解民情、体察民意,为群众排忧解难的过程中,更进一步密切了党群干群和师生关系。 (卫建平/文 饶二保 卫建平 苏继文/摄)


 


 


 


 



 

校党委宣传部 新闻中心 供稿

关闭窗口