首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>学习型党组织建设>>正文

山西师范大学保持党的纯洁性学习教育活动总结会议召开
2012-06-29 00:00  

 

  6月27日下午,山西师范大学保持党的纯洁性学习教育活动总结会议在科学会堂二层报告厅召开。校领导倪生唐、武海顺、王心平、卫建国、原战勇、薛耀文出席会议,全校副处级以上党员干部参加了会议。会议由校党委副书记、校长武海顺主持。

  校党委书记倪生唐就学校保持党的纯洁性学习教育活动作了题为《巩固扩大学习活动成果 推动学校又好又快发展》的总结讲话。

  倪书记指出,我校学习教育活动从3月初正式启动,到6月底基本结束,历时将近4个月时间。这次总结大会召开在全党庆祝建党91周年之际,对于今后进一步巩固和扩大学习教育活动成果,搞好学校党的纯洁性教育,加强和改进学校党的建设,推动学校科学发展具有重要的意义。他主要从两个方面对学习教育活动进行了总结:

  第一,关于学习教育活动的主要收获与体会。他说,学习教育活动开展以来,校党委全面贯彻中央、省委、省高校工委有关精神,以处级以上领导班子和党员领导干部为重点,周密安排部署,认真组织实施,扎实开展集中学习教育、深入基层调研、廉政警示教育等活动,边学边查,边学边改,较好地完成了学习教育活动的各项任务,达到了预期目的,取得了明显成效。一是加强领导,组织到位,确保了学习活动顺利开展。确定了校党委书记亲自抓,其它党员校领导结合分工协助抓,各基层党委、党总支书记直接抓的领导体制,形成了一级抓一级、一级带一级、一级促一级、层层抓落实的工作局面。二是创新形式,突出重点,取得了较好的效果。集中学习教育阶段,采取了个人学习、专题学习、在线学习、参观考察、观看警示教育片等多种形式,取得了较好的学习活动效果。三是深入基层,扎实调研,解决了学院师生的一些实际困难。由党员校领导带队,分四个组,围绕基层组织建设、师生反映强烈的热点难点问题、学院发展中存在的问题和困难、对学校发展的建议和意见等四个方面,深入20个学院进行了调研。四是查摆问题,寻找差距,明确了今后学习工作的努力方向。总结整改阶段,各级党委、党总支通过座谈会、个别谈心、发放征求意见表、设立征求意见箱等形式,广泛征求师生群众对领导班子和领导干部的意见和建议,集中召开专题民主生活会,认真查找了领导班子和成员在保持党的纯洁性方面的问题和差距。五是统筹兼顾,全面协调,上半年学校各方面工作稳步推进。活动伊始,校党委要求把保持党的纯洁性学习教育活动和基层组织建设年活动、对党忠诚教育活动紧密结合,同启动,同部署,同实施;同时,还要求把开展各项活动与推动学校发展以及本职工作结合起来,努力做到教育与工作两不误、两促进,在整个教育活动过程中始终贯彻了这样的精神,切实做到两促进,取得了可喜的成果。

   第二,巩固和扩大学习教育成果,推动学校科学发展。倪书记强调,纯洁性是党的建设的永恒主题。保持党的纯洁性也不可能靠一次学习教育教育活动就可以一劳永逸。巩固和扩大学习教育成果,不断提高学校各级党组织和广大党员、领导干部的思想、政治、道德、作风等方面的纯洁性是我们今后必须继续抓好的党建任务。一是要加强自我教育。希望各级领导干部今后要继续加强这方面的修养,关键是要靠自我教育、自我锤炼、自我完善。二是要集中精力解决本次调研中的问题。他希望各级领导班子要围绕本次调研梳理出的问题,高度重视,群策群力,认真加以解决,以实际成效赢得群众师生的信任和满意。不能解决的也要向有关单位和同志解释清楚,做到件件有落实。三是要进一步增强大局意识、责任意识、创新意识。校党委鼓励大家发挥积极性创造性,推动本部门、本单位快速发展,在本职岗位上创先争优;不为眼前问题所困,不为眼前利益所惑,不为眼前名利所累,带头攻坚克难,处处彰显党员领导干部的纯洁性,影响和带动普通师生,形成全校上下团结一致、共谋发展的局面。四是全面完成好下半年工作,以优异成绩向“十八大”献礼。

  倪书记最后说,保持党的纯洁性是一个永无止境的过程,需要各级领导干部不断地在学习中完善自我,在实践中锤炼自我。我们要建设特色鲜明的教学研究型大学,使命光荣,任务艰巨,道路漫长,对各级领导干部都是挑战,同时也为大家提供了完善自我、锤炼自我的空间和舞台。他希望各级领导干部要继续围绕学校“十二五”规划,进一步解放思想,抢抓各种机遇,牢固树立宗旨意识、责任意识、服务意识和法纪意识,以昂扬的斗志、实干的作风、全新的面貌,积极投身到学校发展中,以实际行动和优异成绩向党的“十八大”献礼!

  武海顺校长在主持会议时强调,倪书记的讲话对今后的工作提出了具体要求,他希望各单位在会后要及时传达好会议精神,结合实际工作和学校发展大局,继续加强保持党的纯洁性学习教育活动,进一步巩固和扩大学习教育活动的成果,以更加积极的姿态投身到学校的发展中去,带动全校教职员工在各自岗位上创先争优,为学校发展作出新的贡献!(卫建平/文 饶二保/摄)


总结会议现场


与会校领导在主席台就坐


校党委副书记、校长武海顺主持会议


校党委书记倪生唐作总结讲话

校党委宣传部 新闻中心 供稿

关闭窗口