首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>学习型党组织建设>>正文

学校召开2014年学院党委书记抓基层党建工作专项述职会议
2014-11-18 00:00  

 11月17日上午,学校在科学会堂1011会议室召开2014年学院党委书记抓基层党建工作专项述职会议。校党委领导倪生唐、武海顺、王心平、李德龙、卫建国出席会议,省级以上党代表、人大代表、政协委员,各学院党委书记、机关各党总支书记、实验中学党委书记、实验小学直属党支部书记、机关各党务部门负责人、师生代表和老同志代表参加了会议。会议由校党委委员、组织部部长高峰主持。

  会上,按照省高校工委关于做好高校党建工作的通知要求,21个学院的党委书记结合各学院自身特点、专业特色和实际情况,从贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》情况;学习贯彻习近平总书记系列讲话、十八届四中全会精神情况;思想政治教育工作、理论学习情况;加强服务型党组织建设、落实党内生活制度,发挥党员先锋模范作用情况;“基层组织提升年”活动开展情况;特色党建品牌创建活动推进情况、党委书记履职情况等方面作了专题汇报,介绍了工作中的具体措施、创新点及取得的成绩,并找出了其中的问题与不足,提出了今后的工作思路。

  随后,参会领导对参加年度考核学院2014年的党建设工作总体情况进行了民主评定。

  校领导武海顺、卫建国等领导对各学院党委书记的汇报情况作了点评,充分肯定了各学院在党建工作取得成果,同时指出了存在的不足。

  倪生唐书记作了总结讲话,对各学院党委一年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,与去年相比,各基层党组织今年的思路更清晰、工作更扎实,主要表现出五个特点:一是抓党建思路明确、重点清楚。各学院党组织都做到了心中有数、明明白白做工作,有目标、有程序、有措施。二是工作扎实有创新。在去年基础上,各基层党组织在抓好思想建设、组织建设、作风建设常规工作的同时在某些方面有创新、有突破、呈现了不同的亮点。三是党委书记职责落实得好。从汇报中能看出,各学院党委书记全身心投入工作,身子沉下来,责任担起来,恪尽职守,这是工作取得成效的重要保证。四是理论学习有起色。今年从中央到地方发布了多项加强党建的文件和规定,需要学习的理论内容很多,各基层党组织在抓好中心组学习的同时以在线学习、自学等形式不断加强学习,成效明显。五是制度建设更加完善。在群众路线教育实践结束后,各学院党组织根据学院特点制定了一系列符合学院实际的规章制度,这很有必要。制度是刚性的管理,是对学校制度的延伸,只有按制度办事,在制度面前人人平等,管理才能见效。同时,倪书记也指出了各基层党组织工作中的不足,如抓好党建促发展方面讲得不够,部分学院教工党支部活动较少;部分学院党务公开、院务公开、民主管理方面做得不够等,并针对性地提出了改进意见和建议。最后他希望各学院党委书记以饱满的热情、务实的作风继续谋划好2015年党建和学院发展工作。(苏继文/文 饶二保/摄)
 

 


会议现场


校党委委员、组织部部长高峰主持会议

校党委书记倪生唐讲话

 

关闭窗口