首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>精神文明>>创建动态>>正文

学校召开“两学一做”常态化制度化示范点建设暨“两提一创”专项活动部署会
2017-04-01 17:41  

3月31日下午,学校在科学会堂1011会议室召开“两学一做”常态化制度化示范点建设暨“两提一创”专项活动部署会。校党委书记符惠明、副书记薛耀文,校党委委员、组织部部长薛明耀,校党委委员、宣传部部长薛珠峰及各二级党组织书记参加会议。会议由校党委副书记薛耀文主持。 

校党委书记符惠明讲话指出,今年中央提出要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在2016年“两学一做”学习教育中,我校坚持基础在学、关键在做,围绕改革发展,强化党建责任,联系工作实际,着力解决突出问题,取得了一定的工作成效,被省委确定为全省“两学一做”常态化制度化建设示范点。这项成绩的取得与各二级党组织的主动作为、积极探索、创新实践是分不开的,同时也对我们提出了新的更高的要求。“两提一创”专项活动是山西省委提出的全面引深“两学一做”学习教育、推进常态化制度化建设的重要抓手,是贯彻落实中央和省委关于加强“三基”建设的重要载体和具体实践。大家一定要从思想上高度重视这两项活动,充分认识活动的重要意义,增强开展活动的自觉性主动性。 

符惠明就如何推进“两学一做”常态化制度化示范点建设暨“两提一创”专项活动提出了四点要求:一是要进一步优化基层组织架构,积极探索研究科学合理的组织架构,以便更好地开展工作;二是要完善基层党组织运行机制,加强对党员的管理、考核、激励与约束;三是要强化保障机制,加大人、财、物的投入支持;四是要优化制度设计,使制度设计常态化。他强调,开展好专项活动的关键是要抓好统筹,将专项活动与省委提出的加强“三基”建设及“1331工程”相结合,与学校全年的重点工作相结合,将专项活动渗透在日常工作中。 

校党委副书记薛耀文针对如何落实“两学一做”常态化制度化与“两提一创”专项活动提出了三点要求:一是要深刻领会“两学一做”常态化制度化与“两提一创”专项活动的内涵与要求;二是要以“两学一做”学习教育为基本动力,不断加强我校的“三基”建设,为学校各项改革发展提供思想保障和精神动力;三是要以“两提一创”为基本方法,坚持问题导向,树立追赶意识,为学校持续发展不断积累能量。 

会上,组织部部长薛明耀、宣传部部长薛珠峰分别对《山西师范大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《山西师范大学关于开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的实施方案》的重点内容作了说明。(白晶/文 苏继文 魏鹏洲/摄)  

 

校党委书记符惠明讲话  

 

校党委副书记薛耀文讲话  

 

校党委委员、组织部部长薛明耀安排“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作  

 

校党委委员、宣传部部长薛珠峰安排“两提一创”专项活动  

 

会议现场  

关闭窗口