首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>精神文明>>公民道德>>正文

教师教育学院精彩承办第五场道德讲堂
2014-12-08 15:57  

  12月5日晚,以“立师德、树师风、铸师魂”为主题的道德讲堂在文化艺术活动中心举行。本次道德讲堂由校党委宣传部主办、教师教育学院承办。校党委副书记王心平,副校长卫建国、原战勇、闫桂琴、郝勇东亲临现场,与有关职能部门和部分学院的负责人、老师以及不同年级的学生参加了本次讲堂。     

 

  讲堂在优雅的舞蹈《茉莉花》中拉开了序幕。张迎春老师作了题为《做好老师要有理想信念》的演讲,对韩愈的名言“师者,所以传道授业解惑也”作了阐释,强调作为一个好教师要有坚定的理想信念。王志刚老师《做好老师要有道德情操》为题作了宣讲,明确提出做好老师要有良好的道德情操,做到以人格魅力征服学生、以言传身教影响学生、以知识修养、文化品位感染学生。杨晓老师深入浅出地讲解了《做好老师要有扎实学识》,希望同学们要具备过硬的教学能力、科学的教学方法等基本素养。霍翠芳老师作了题为《做好老师要有仁爱之心》的演讲,指出教育是一门仁而爱人的事业,并通过具体事例表明了理解与尊重学生是一个好老师仁爱的重要体现。      

 

  其间,穿插了师生们精彩的表演。同学们身着汉服、手持竹简,在《师说》、《劝学》等名篇的朗诵声中感受教育的真谛;话剧《行知二三事》通过生活中的小事,展现了陶行知作为一位教育大师对学生的关爱之情;尹忠泽老师一曲《长大了我就成了你》委婉动听,感人心弦;教师教育学院四位老师深情朗诵的《教师礼赞》铿锵激昂,将活动推向高潮,赢得了阵阵掌声。     

 

  最后,讲堂上下全体起立,在几位老师的引领下,共同宣读了“如何作为一名好老师”的倡议书,师生们在这一特殊的场景下接受了一次精神的洗礼。(姜亚楠 李瑞雪 刘帅/文 饶二保/摄)     

 

 

 


同学们身着古装齐声朗诵“劝学篇”

 


教师教育学院的四位老师朗诵《教师礼赞》

 


歌舞《茉莉花》

 


歌舞《每当我走过你的窗前》

 


王志刚老师宣讲《做好老师要有道德情操》

 


张迎春老师宣讲《做好老师要有理想信念》

 


杨晓老师宣讲《做好老师要有扎实学识》

 


霍翠芳老师宣讲《做好老师要有仁爱之心》

 


尹忠泽老师演唱《长大后我就成了你》

同学们身着古装齐声朗诵“劝学篇”

 

 

关闭窗口