首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>精神文明>>公民道德>>正文

我校开展“传承雷锋精神,争做向上向善好青年”系列主题活动
2016-03-09 16:35  

  雷锋同志是社会主义事业的践行者,他用短暂的一生谱写了一部壮丽的篇章,树起了一座令人景仰的道德丰碑,雷锋精神是社会主义核心价值体系的最完美体现,是激励和鼓舞学生健康成长的青春榜样。我校学雷锋活动形成了以校团委为领导,以团员青年为基石,以开展学校、社会志愿服务为载体,通过线上线下宣传为动力,以社会志愿服务活动和社会实践活动为依托,结合主题班会、主题团日活动,实现学雷锋活动常态化机制的工作体系。      

 

  今年“学雷锋活动日”来临之际,校团委精心组织,统筹安排,并制定实施方案,各学院团委、青协会分别组织青年学生开展了形式多样的活动。校团委在图书馆前进行雷锋同志先进事迹的展板宣传,联合学校宣传部在大学生艺术活动中心组织《离开雷锋的日子》观影展,并在微信公众号“山西师范大学团委”上对相关内容进行了推送,以便让同学们进一步了解雷锋和雷锋精神。各学院也开展了丰富多彩的学雷锋活动,如地理科学学院团委组织开展了以“弘扬雷锋精神•构建和谐校园”为主题的学雷锋做好事卫生清洁活动,音乐学院团委组织开展了“学习雷锋精神•清扫美丽校园”活动,文理学院团委组织开展了“弘扬雷锋精神•参与志愿服务•共建和谐恒安”纪念雷锋精神系列活动等。通过参与活动,青年学生普遍认识到了“向雷锋同志学习”不应只流于口号,更要落到实处,学雷锋不应该只是一天,而是我们生命中的每一天。(校团委 供稿)    

 

 


 

 

 

关闭窗口