首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>精神文明>>爱国主义>>正文

我校举办第九届学生国旗班授旗仪式
2014-06-11 00:00  

  6月9日早晨,我校第九届学生国旗班授旗仪式在体育场举办。校党委副书记、校学生工作领导组组长王心平出席本次授旗仪式。参与此次活动的有部分学院党委书记、学工组长、辅导员老师及同学们。 

  学工部(处)副部(处)长潘李虎主持授旗仪式。他对我校国旗班历史、工作任务及第八、第九届国旗班组建情况做简要介绍后宣布授旗仪式正式开始。在激昂的旋律中,第八届国旗班45名队员迈着沉稳笃定的步伐护旗入场,于操场中央立定,等待第九届国旗班前来迎旗。第九届国旗班护旗队员踢正步到达迎旗地点。第八届国旗班代表向王心平副书记汇报了两年服役情况,并将国旗交到王心平副书记手中。在第九届国旗班代表庄严宣誓后,王心平副书记将国旗正式授予第九届国旗班,希望他们能不负众望,圆满完成任务。 

 

  伴随着国歌声,操场上神圣的国旗冉冉升起,这是第八届、第九届国旗班全体成员首次共同完成升旗仪式。88名新老国旗班成员用标准的军礼向国旗致敬。升旗仪式结束后,国旗班同学依次退场,授旗仪式圆满落幕。 

 

  据悉,我校国旗班正式组建于1997年9月,第八届国旗班于2011年11月建立,由45名11级学生组成,全体成员积极进取,团结向上,尽职尽责地完成了学校给予的每项任务。而第九届现任国旗班于2013年11月建立,在经过半年的艰苦训练与严格审核后,由43名13级的同学组成。(颉金娟 马兰/文 饶二保/摄)

 


列队等候

 


学工部(处)副部(处)长潘李虎主持授旗仪式

 


校党委副书记王心平向第九届国旗班授旗

 


第九届国旗班护旗手正步走向升旗台

 


国旗班队员正在升旗

 


向国旗敬礼

 


升旗仪式后有序退场

 

 

 

校党委宣传部 新闻中心 发布

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口