首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>道德讲堂>>正文

传媒学院“至善传媒,声声不息”道德讲堂精彩纷呈
2016-10-20 08:14  

  在我校第五次党代会即将到来之际,为扎实落实“两学一做”学习教育、做“四讲四有”合格党员,10月19日晚,由校党委宣传部主办、传媒学院承办的道德讲堂在我校文化艺术活动中心举办。校领导符惠明、卫建国、薛耀文、高峰、刘奎生、郝勇东、王云等出席活动现场,各学院和各机关部门负责人以及千余名师生共同聆听和观看了此次道德讲堂。  

 

  本场道德讲堂以“至善传媒,声声不息”为主题,共分为“光影之真”、“音声之诚”、“云天之美”、“传媒之德”四个篇章。讲堂在开场舞蹈《百花争妍》中徐徐拉开了帷幕,采用传统戏曲艺术与现代舞蹈相结合的表现方式惊艳亮相。在第一篇章“光影之真”中,创意舞蹈《光之炫》将舞者随乐而动的柔美展现到极致。郝建国老师从“光影之源—沟通的需求”、“光影传递信息的发展之路”、“对我们生活的影响”几方面入手,呼唤大家回归光影之真,严把道德标尺。在第二篇章“音声之诚”中,舞蹈《声之韵》充满着浓厚的原始色彩,于铿锵鼓点中表现了远古人类从事生产劳动的声音。白虹老师通过讲解声音和文字的产生与发展向大家说明了声音的重要性,并着重强调传媒人声音要真诚,要有勇气,要讲好中国故事,传播好中国声音。诗朗诵《中国的声音》中不仅传达出了传媒人的艰苦付出,而且也向新一代的传媒人提出了深深寄寓和希望。舞蹈《天之魅》掀开了第三篇章“云天之美”,舞者如水、清澈灵动传递了美的享受。赵琳老师向传媒人发出了“美是需要不断探索的”、“微笑是对云天之美最好的表达”、“云天之美是凝聚生命之德”的号召。在第四篇章中,赵文国老师讲述了传播技术发展的历史,通过分析典型案例对传媒人的素养、情怀和智慧等方面均提出了具体要求。四个篇章完毕后,张雪老师与学生们演唱了《点亮未来》、《红旗飘飘》、《阳光路上》等歌曲,现场氛围达到高潮。道德讲堂在《走向复兴》的激昂曲调中落幕。  

 

  本次道德讲堂把传媒和道德巧妙地结合在一起,展示了传媒学院师生的卓越风采,体现了“至善传媒,声声不息”的教育理念,激发了同学们的学习热情,鼓励大家不断提升自我、完善自我,争取为建设高水平的师范大学贡献自己的力量。(杨晓琳 金新源/文 饶二保/摄)  

 


开场舞《百花争妍》

 


舞蹈《光之炫》

 


郝建国老师主讲《光影之真》

情景舞剧《律动青春》

 


《声之韵》

 


白虹老师主讲《音声之城》

 


诗朗诵《中国的声音》

 


赵琳老师主讲《云天之美》

 


舞蹈《蓝色奏鸣》

 


赵文国老师主讲《传媒之德》

 


《红旗飘飘》

歌曲联唱《阳光路上》

 


主持人

出席领导与演职人员合影

关闭窗口