首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件  扶贫工作专题网  电子校报 
当前位置: 首 页>>道德讲堂>>正文

政法学院“谈道论德·逐梦新时代”道德讲堂精彩开讲
2018-06-29 13:17   审核人:

 

  6月29日晚,由校党委宣传部主办、政法学院承办的道德讲堂在文化艺术活动中心精彩开讲。校长卫建国,校党委副书记高峰,校党委常委、纪委书记刘奎生出席活动,各职能部门、学院负责人和部分教师及千余名学生共同聆听了此次讲堂。
  本场道德讲堂以“谈道论德,逐梦新时代”为主题,共分“古贤厚德一脉传”、“今人美德担道义”、“大国道德续新篇”三个篇章。讲堂在“模拟法庭进校园”中拉开帷幕,政法学院师生用模拟法庭判决案例的形式,生动再现了法庭审案场景。在讲堂第一篇章“古贤厚德一脉传”中,黄凯老师围绕《君子德行》引出了君子之风这一经久不衰的话题。在第二篇章“今人美德担道义”中,赵秀芳老师生动讲述了革命前辈们“为绝大多数人谋利益”的道德实践和道德力量,鼓励学生以大众利益为道德坐标,为绝大多数人谋利益。第三篇章“大国道德续新篇”由政法学院院长贾绘泽老师主讲,贾老师从坚守理想信念、勇于担当责任、践行社会主义核心价值观和树立奋斗幸福观四个方面作了题为《知行新时代道德,勇做新时代青年》的演讲,对新时代的青年提出了更高的道德要求和希望。随后,郝兴雅、张雯雯、张玉婷、杨海亮、何志华、黄凯老师深情朗诵《薪火相传风华正茂不忘初心砥砺前行》,节目铿锵激昂,深深感染了在场的观众,赢得现场阵阵掌声。最后,本次道德讲堂在于智华老师歌唱的《筑梦中国》中落下了帷幕。
  讲堂生动地将演讲与表演相结合,以独具专业特色的演绎,讴歌伟大的党、伟大的祖国,弘扬了中华优秀传统道德、马克思主义道德和新时代中国特色社会主义道德,为当代大学生养成良好道德品质树立了榜样,也是以独特的方式为建党97周年和建校60周年献礼。(政法学院/文  饶二保 孙淑贞 高媛媛 政法学院/摄)

校领导出席道德讲堂活动

黄凯老师主讲第一篇章“古贤厚德一脉传”

赵秀芳老师主讲第二篇章“今人美德担道义”

贾绘泽老师主讲第三篇章“大国道德续新篇”

道德讲堂现场





 

关闭窗口