首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件  扶贫工作专题网  电子校报 
当前位置: 首 页>>道德讲堂>>正文

《践行“六个下功夫” 培养时代新人》之厚植爱国主义 激荡青春情怀暨2019届《星火》舞蹈系毕业专场汇报精彩上演
2019-05-29 15:33   审核人:

  5月28日晚,由校党委宣传部、校团委、音乐学院共同主办的《践行“六个下工夫” 培养时代新人》之厚植爱国主义 激荡青春情怀暨2019届《星火》舞蹈系毕业专场汇报演出在文化艺术活动中心上演。校党委书记卫建国,校党委常委、纪委书记刘奎生,校党委常委、副校长王建华,校党委常委、宣传部部长薛珠峰及千余名师生一同观看了演出。
  随着动人而细腻的音乐声响起,演出在开场舞《芳华》中拉开序幕。男子群舞《战情》将观众一把拉回战争场面,极具感染力的舞蹈辅之以凄凉悲怆的音乐,赢得了现场观众的阵阵掌声;双人舞表演《紧握手中枪》将现实与想象相融合,以完美的舞姿与高难度的技巧,演绎了一段炮火中的深情之恋;女子三人舞《金步舞冠》以其曼妙的舞姿,独具特色的服饰,给观众营造了别开生面的异域风情;随之而来的男子群舞《翻身农奴把歌唱》刚柔并济、英姿尽显,展现了藏族人民的文化底蕴,历史变迁及民俗风情;紧接着一曲男女群舞《英雄战歌》把男子的力度和女性的柔美通过绚丽的舞台灯光展现得淋漓尽致,观众的喝彩声经久不息,彻底将现场氛围推向高潮。
  在恢宏激昂的音乐中,对越自卫反击战战士曹明德深情讲述了当年19岁的他第一次上战场,亲眼目睹战友胸口、头部都被流弹击中,却一直坚守到生命最后一刻的感人故事,观众们被深深打动,陷入了对爱国主义精神的深刻思考之中。最后,曹明德以朴实的话语和无比动人的情怀勉励青年学子,要牢记团结就是力量,要热爱祖国,多为国家、为民族做有意义的事情。伴随着阵阵掌声,演出在充满动感与韵律的《我们都是追梦人》集体舞蹈中缓缓落幕。
  本次演出将道德讲堂与舞蹈系毕业专场演出《星火》紧密融合,旨在演绎红色经典,厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神。表演者用优美的肢体语言和独特的呈现方式,展现了革命年代里一个个感人至深的爱国故事,为现场师生上了一堂别开生面的爱国主义教育课。同时也展现了我校师生听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的信心与决心。(牛雅倩 郭柯妍/文 饶二保/摄)

校领导出席活动

精彩表演

 校领导与演职人员合影

关闭窗口