首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>“两学一做”学习教育>>正文

“两学一做”书法美术作品展在我校举行
2016-10-21 08:21  

  在全校上下喜迎我校第五次党代会召开之际,10月19日上午,由中共山西师范大学委员会主办,山西师大书法学院和美术学院共同承办的“两学一做”书法美术作品展在我校美术馆隆重开幕。校党委书记符惠明,校党委副书记、校长卫建国,校党委副书记薛耀文、高峰,校纪委书记刘奎生,以及各学院党委书记、副书记,党务部门负责人和书法学院、美术学院的部分师生一同出席了开幕式。开幕式由书法学院党委副书记张忠民主持。
  美术学院党委书记吴文国介绍了本次展览的筹备情况。他说,美术学院党委和书法学院党委高度重视此次展览并进行了广泛动员,两院的师生们积极响应并倾注了极大的创作热情。书法创作内容都经过了斟酌遴选,涵盖了“两学”规定内容的方方面面,书体真草隶篆各体齐全,风格多样。美术作品有领袖形象、红军长征、革命军人、“两学一做”等丰富内容和国画、油画、水彩画、陶瓷画、设计作品等多种表现形式,使内容和形式达到了较为完美的结合。在征集作品的基础上,美术学院和书法学院分别成立了专家组进行评审,127件书法美术作品入选此次作品展,其中学生书法获奖作品20件,学生美术获 奖作品10件。吴文国书记宣读了获奖学生名单,出席校领导为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。
  校党委副书记薛耀文作了讲话。他说,在我校第五次党代会就要隆重召开之际,书法学院、美术学院的师生们向全校师生奉献了一场以“两学一做”为主题的书法美术作品展览,可以说恰逢其时,是为我校第五次党代会献上的一份厚礼。他强调指出,开展“两学一做”学习教育是深化党内教育的一次重大实践,也是今年学校党建工作的主要任务。而“两学”就是要用党的最新理论成果武装头脑,是做一名合格党员的重要前提和基础。他说,今年以来,校党委和各基层党委、党支部都认真开展了集中学习、专题讨论、专题讲授等多种方式的学习教育,收到了良好成效。今天这个展览,以书法美术等艺术形式为载体,使广大师生和干部、党员以更加生动直观和喜闻乐见的传统文化的形式进行学习和熏陶,是学校党委推进“两学一做”进一步深入、创新学习教育方式的一项重要举措。对于书法学院党委、美术学院党委来说,也是他们在党员和师生中进行自我学习与教育的一项实实在在、惠及全校的有益活动。他相信大家通过观摩展览,一定会留下深刻印象,一定会受到触动灵魂的艺术感染和学习教育。
  薛耀文副书记要求,为了使这次主题展览发挥更大的辐射作用,各学院、各部门要把这次展览作为对干部、党员进行学习教育的一次良机,组织教工和学生党员观摩学习,使大家在欣赏艺术作品、接受美的熏陶同时,潜移默化地进行自我教育,净化心灵、提升境界,不忘初心、继续前进,努力做一名合格的共产党员,为把我校建设成为特色鲜明的高水平师范大学做出应有的贡献。
  校党委书记符惠明宣布:山西师范大学“两学一做”书法美术作品展览正式开展。      

 

  开幕式结束后,各位领导和所有来宾有序参观了书画展。(赵婵婵 杨艳芳/文 饶二保/摄)      

 


 

 

校党委书记符惠明宣布展览开展      

 

 

校党委副书记薛耀文讲话      

 

 

出席校领导为获奖学生颁奖      

 

 

美术学院党委书记吴文国介绍展览的筹备情况      

 

 

书法学院党委副书记张忠民主持开幕式      

 

 

 

校领导观看展览      

 

 

 

 

学生观看展览  

关闭窗口