首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>“两学一做”学习教育>>正文

我校召开“两学一做”常态化制度化示范点建设重点活动暨“两提一创”专项活动工作推进会
2017-05-11 14:55  

5月11日上午,学校在会议中心第一会议室召开“两学一做”常态化制度化示范点建设重点活动暨“两提一创”专项活动工作推进会。校党委书记符惠明,校党委副书记薛耀文,校党委委员、组织部部长薛明耀,校党委委员、宣传部部长薛珠峰及相关部门负责人、二级党组织书记参加会议。会议由校党委副书记薛耀文主持。  

校党委书记符惠明讲话指出,本次会议主要是对我校开展“维护核心、见诸行动”主题教育进行部署,对“两提一创”专项活动下一阶段工作进行安排。这一季度以来山西省呈现良好发展态势,在经济方面稳步增长;在党建方面,创造性、先导性地做出“两学一做”常态化制度化示范点建设、“两提一创”专项活动以及“维护核心、见诸行动”主题教育等重大举措。符惠明强调,省委安排部署的“维护核心、见诸行动”主题教育活动政治站位高、工作落点实、要求举措新、安排指导细。我校党委不折不扣落实省委部署要求,制定的实施方案目标具体、要求明确、时间节点明晰,以十二项重点活动为抓手,将主题教育活动贯穿全年。下一步工作的关键是抓落实。各二级党组织、相关部门负责人要发挥主体责任,把这十二项活动作为贯彻落实省委精神的抓手,进一步推进主题教育活动的开展。  

符惠明就我校开展“维护核心、见诸行动”主题教育活动提出了具体要求,一是要提高思想认识,从增强四个意识的政治高度,认真组织学习、深刻领会省委相关部署的重大意义;二是要立足岗位、联系实际,认真组织实施好“维护核心、见诸行动”主题教育活动三个阶段的任务,根据学院、学科特点和具体情况,创造性地开展活动;三是要统筹好“维护核心、见诸行动”主题教育活动与“两提一创”专项活动、与“两学一做”常态化制度化、与“三基建设”等党建日常工作的有机结合,以主题教育活动的新成效推动学校中心工作的新突破。  

校党委副书记薛耀文传达了省高校工委、省教育厅召开的推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会的会议精神,重点传达了省教育厅党组成员、省高校工委副书记张培良作的主题教育动员报告。张培良要求,各单位、各高校要站在政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心、见诸行动”主题教育的重大意义;要突出“维护核心、见诸行动”主题教育,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求落到实处;要运用科学方法,精心组织实施,确保各项工作落到实处;要加强组织领导,确保取得成效。  

薛耀文根据省委《关于开展“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,结合我校实际,对下一步工作作了安排部署。一是要抓好统筹协调。各基层党组织要将推动学习教育与中心工作渗透融合,在真学实做上深化拓展,引导广大党员干部把“维护核心、见诸行动”的要求落实到日常工作中。二是要注重宣传推动。要充分利用各类宣传阵地,加强舆论监督,创新宣传形式,做好典型宣传,营造良好氛围,反映主题教育和学习教育的工作进展和实际成效,更好凝聚改革共识,促进学校和谐稳定。三是要强化督查落实。各二级党组织采取随机抽查、专项督查、情况通报、重点约谈等方式推动主题教育和学习教育深入开展。学校将对相关负责同志抓党建保障和职能发挥实效情况进行专项督查。  

会上,组织部长薛明耀解读了校党委《关于在推进“两学一做”常态化制度化示范点建设中开展“维护核心、见诸行动”主题教育的实施意见》。宣传部长薛珠峰就我校“两提一创”专项活动进行了阶段性总结并就下一阶段工作作了推进安排。(高霞/文 苏继文/摄)  

 

校党委书记符惠明讲话 

 

校党委副书记薛耀文传达相关会议精神 

 

组织部部长薛明耀解读《实施意见》 

 

宣传部部长薛珠峰总结安排“两提一创”专项活动 

 

会议现场 

关闭窗口