首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>“两学一做”学习教育>>正文

我校党员干部深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
2017-08-08 10:43  

7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。 

我校党委要求广大党员干部认真学习、深刻领会习总书记“7.26”重要讲话精神,把学习好、宣传好、贯彻好讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。大家表示,要将学习讲话精神转化为推动学校各项事业发展的动力,以开拓创新的精神、务实有效的举措、咬定青山不放松的态度,做好本职工作、坚守责任担当,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开! 

校党委书记符惠明:党的十九大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,是我们推动各项工作的科学指南和根本遵循。我们要把学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话结合起来,与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,与暑期即将开展的党支部书记专题培训结合起来,作为重要模块、重大专题、重点内容,精心安排部署,周密组织实施,进一步落实好主题教育“六个好”主要内容和“8+5”重点安排,落实好“三基建设”25条意见,引导干部师生学深悟透习近平总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义和精神实质,用讲话精神武装头脑、指导实践。通过系统学习,我们要进一步夯实战略定力,强化战略思维,深入理解领会讲话中蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,按照新精神、新要求思考完善学校战略框架。我们要进一步抓住重点带动面上工作,精准对接、高标落实省委省政府关于“1331工程”的重大决策部署和省部会商会议精神,扎实推进以校内三项改革为统领的全面综合改革,深层激活、全面带动学校整体工作上台阶、上水平。我们要坚持学以致用、自觉对表对标,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以新的精神状态和奋斗姿态扎实推进特色鲜明的高水平师范大学建设,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

校党委副书记、校长 卫建国:习近平总书记“7.26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进现代化建设提供了理论先导和行动指南。高等教育肩负着立德树人的根本任务,我们要把习近平总书记重要讲话精神作为全面深化教育教学改革的行动指南,要以学习宣传总书记重要讲话精神为契机,深刻把握治国理政新理念新思想新战略的思想精髓、核心要义,着力宣传其中蕴含的理论创造、体现的时代要求,引导广大师生干部进一步坚定“四个自信”,积极投身教育现代化和教育强国建设,做好教育事业成就宣传,讲好教育故事,传好教育声音,树好教育形象,坚持真抓实干,努力开拓创新,以实实在在的改革发展业绩为党的十九大献礼!

校党委副书记 薛耀文:习总书记“7.26”讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,提出了许多具有开创性的重要思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的动员令和行动指南。我们要认真学习习总书记系列重要讲话精神,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好维护核心见诸行动主题教育和“三基”建设工作,抓实基层党支部,把学校党建工作的新成效体现在推进“1331工程”上,体现在服务区域经济建设上,体现在推动学校改革发展上;要深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,创新思想政治工作的方式方法,探索符合我校实际的全员全过程全方位育人方略。

校党委常委 副校长 郝勇东:习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话是我国在社会主义初级阶段审时度势,全面建成小康社会决胜阶段的宣言书,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。讲话既体现了我们党对马克思主义作为指导思想的坚持,又体现了一系列理论成果的历史性飞跃。习近平总书记的“7·26”重要讲话精神分为五个强调、五个指出,其中贯穿了习近平总书记系列讲话精神和习近平总书记治国理政的一系列新思想、新战略、新举措。要全面准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵,就必须放眼国际国内大势、深入理解我国社会主义初级阶段的发展特征,深刻总结全面从严治党取得的阶段性成果和即将要展开的任务。在此基础上对中国特色社会主义这个改革开放以来党和国家全部理论和实践的主题进行全面的贯彻和研究。学习习近平总书记重要讲话精神的目的是要把学习重要讲话精神与日常工作联系起来,将党的建设的目标任务落到实处。结合“两学一做”把学习重要讲话精神作为当前学习的中心内容,做到以学促做、以学促用,以饱满的工作热情和积极向上的理论学习态度,迎接党的十九大的胜利召开!

校党委委员、党委组织部、统战部部长 薛明耀: 7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了新的时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。作为一名组工干部,认真学习领会讲话精神,对于提高个人的思想理论水平,提升工作能力,具有十分重要的指导意义和现实意义。我们将深入学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神,按照中央、省委的部署要求,推进党建各项任务,把习近平总书记讲话精神,具体运用于学校基层党建工作中,积极推动学校改革发展。

校党委委员、党委宣传部部长 薛珠峰:习近平总书记“7·26”重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。在党的十九大即将召开之际,以高度的思想自觉和行动自觉,学习贯彻习总书记的重要讲话精神,对于确保宣传工作的正确方向、把握理论建设的主攻目标和意识形态的关键环节具有重要意义。作为党的理论宣传阵地,宣传部要带头学习领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;聚焦学校三大改革的实践和经验,努力推出一批富有影响力、感召力的新闻宣传报道,为十九大的胜利召开做好思想舆论保障;统筹全校理论学习工作,增强广大师生的理论认同、政治认同、情感认同;落实意识形态责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,更好地实现高校宣传思想工作的使命担当。

校党委委员、学工部(处)长李三红:习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是在科学总结我国近四十年改革开放发展的基础上,是在深入分析和准确判断当前世情国情党情的基础上,特别是在全面总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就的基础上,在中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断基础上发表的重要讲话。总书记在全面建成小康社会决胜阶段和迎接党的十九大召开的关键时期的重要讲话,不仅给我们各项工作解答了为什么奋斗、依靠什么奋斗的理论问题,而且为我们解答了怎样奋斗的实践问题,即“一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。”我们要深刻认识到承前启后是做好工作的基础,改革创新是做好工作的动力。我校学生工作将坚定地按照校党委校行政做出的发展布局,紧紧围绕“三项改革”为统领的综合改革,以“六大工程”为核心,与时俱进、攻坚克难、锐意改革,把我校学生工作推向新的更高发展阶段,为建成特色鲜明的高水平师范大学夯实基础。

文学院党委书记 吴华英:习总书记“7.26”重要讲话立足当前世情国情党情,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于统一全党思想,迎接十九大召开具有重大而深远的意义。作为一名党员领导干部,一定要清醒地认识到形势的紧迫,机遇的难得,一定要坚决响应习总书记的号召,提高政治站位,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真学习和领会讲话精神,在思想上、政治上和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,要充分认识确立习近平同志为全党核心的重大意义,以实际行动维护核心、拥护核心,要把学习讲话精神和推动学院各项工作紧密结合起来,充分调动全体教职员工的思想和行动积极性,牢牢把握人民群众对优质高等教育的期待,认真统筹规划好学院的发展,把对党的教育事业的无限忠诚投入到对学生的培养和教育中,全方位提高人才培养质量,为实现两个一百年的奋斗目标输送合格人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

文学院院长 赵变亲:深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,关键是要讲话精神落实到实际行动中,落实到具体工作中。习总书记在讲话中指出“谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析和准确判断当前世情国情党情。”“分析国际国内形势,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战。”文学院经过“十二五”的发展,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,教学与科研取得前所未有的成绩,但是也面临着因难和挑战。对目前形势作出科学判断,认识和把握学院发展的阶段性特征,增强教职工忧患意识,做到居安思危、知危图安。习近平总书记指出“抓住重点带动面上工作,是唯物辩证法的要求,也是我们党在革命地、建设、改革进程中一贯倡导和坚持的方法。”在文学院的工作中我们坚持以学科建设为龙头,以学科建设带动其余各项工作的发展,最终推动学院工作的全面发展。在今后工作中,我们需要提高全院教职工战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,按照新要求制定方针政策,以新的精神状态和奋斗姿态把文学院的工作推向前进。

教育科学学院党委书记 李万中:习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循和行动指南。发展必须落实,落实才有希望。我们深刻理解、准确把握、自觉践行习近平总书记重要讲话精神,就必须以是否提高了人才培养质量、是否给师生带来了实实在在的获得感为评价标准,以只争朝夕的主人翁责任感、时不我待的深化改革使命感为基本准则,精准落实学校第五次党代会确立的以“三项改革”为统领的具有“四梁八柱”性质的改革主体框架,将学习成果转化为工作落实成效。面对新形势、新任务、新要求,教育科学学院党委将以供给侧结构性改革为基础,以目标管理为导向,探索建立“学系制”管理体制,进一步激活“系”的内生动力和主动活力,构建“系办学院、学院办大学”的发展新机制,精准落实“校院两级管理改革”的精神和要求;将以党建为引领,建立“党建+”创新驱动模式,进一步增强教师学科攀升和教学实践能力,形成“以党建创新引领中心工作,以中心工作效果践行‘两学一做’”的双促进新机制,精准落实学校“学科攀升计划”和“人才培养模式改革”的目标和要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

物信学院党委书记 吴文国:习近平总书记7月26日重要讲话,高屋建瓴、内涵深刻、博大精深,通篇闪耀着中国特色社会主义理论的真理光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是我们继续高举中国特色社会主义伟大旗帜的宣言书,是持续激励全党全军全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的动员令,为十九大的胜利召开奠定了思想基础和理论基础。习总书记在讲话中强调,在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我想,伟大斗争就是牢牢把握党的执政地位和领导权;伟大工程就是加强党的自身建设;伟大事业就是中国特色社会主义的事业;伟大梦想就是中华民族的伟大复兴。四个伟大,紧密联系,缺一不可。作为基层党委,我们一定要以重要讲话精神为指导,将讲话精神贯彻到学院党的建设上、贯彻到教学科研上,贯彻到“立德树人”和社会主义核心价值观的弘扬上,在校党委坚强领导下,围绕中心,勇于担当,主动作为,引领赶超,为把我校建设成为特色鲜明的高水平师范大学做出我们应有的贡献!为十九大的胜利召开交上一份满意的答卷!

关闭窗口