首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>第五次党代会>>正文

中国共产党山西师范大学第五次代表大会胜利闭幕
2016-10-22 09:25  

  10月22日上午,中国共产党山西师范大学第五次代表大会圆满完成了各项议程,在科学会堂二层报告厅举行闭幕式。主席团成员在主席台就座。闭幕式由校长卫建国主持。   

 

  大会选举产生了新一届党委委员和纪委委员,一致审议并通过《关于中国共产党山西师范大学第四届委员会工作报告的决议》《关于中国共产党山西师范大学纪律检查委员会工作报告的决议》。   

 

  闭幕式上,符惠明同志作了重要讲话。他高度评价了本次大会取得的成效,他指出,这次大会全面总结并充分肯定了我校第四次党代会以来的主要工作成绩;客观地总结了学校发展积累的经验和形成的重要启示;明确了学校的发展定位、发展愿景及今后五年的重点发展任务,是一次承前启后、引领未来的大会。   

 

  符惠明指出,大会期间,各代表团认真执行主席团的各项部署,落实主席团的各项要求,各位代表以高度的政治责任感和使命感,忠实履行代表职责,积极建言献策,确保了大会的顺利进行,大会通过的各项决议,集聚了全体代表的智慧和力量,必将对学校未来的发展产生深远的影响。   

 

  符惠明强调,此次大会提出的创建特色鲜明的高水平师范大学的愿景目标,是一项艰巨而光荣的任务,是我们这一代乃至今后几代师大人的神圣历史使命。他表示,新一届党委将一定继承发扬学校的优良传统,不气馁、不懈怠、不观望,坚定信心、自加压力、追赶超越,把学校各项事业不断推向前进。   

 

  符惠明指出,当前和今后一段时期,全校各级党组织和广大党员,要把学习、宣传、贯彻第五次党代表大会精神摆上重要位置,认真解读会议精神,把师生员工的思想和认识统一到大会的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的目标和任务上来;要抓好重点发展任务的全面落实,各级党组织要结合正在开展的“两学一做”学习教育,从本学院、本部门的实际出发,细化工作目标,分解工作任务,层层压实责任,用大会精神指导实践、推动工作,不断提升学校发展的核心竞争力。   

 

  符惠明最后强调,全校各级党组织、广大党员干部、师生员工,要在新一届党委的领导下,同心同德,自加压力,主动作为,以新的业绩开创学校赶超跨越发展的新局面。   

 

  在雄壮的《国际歌》声中,中共山西师范大学第五次代表大会胜利闭幕。(白晶/文 饶二保 苏继文/摄)    

 


符惠明同志致闭幕辞

校长卫建国主持闭幕式

举手表决

 


全体起立唱《国际歌》

 

 


闭幕式现场

关闭窗口