首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>第五次党代会>>正文

校纪委书记刘奎生参加音乐学院学习贯彻第五次党代会精神大会
2016-10-28 08:27  

  2016年10月26日下午,音乐学院召开全体教职工大会,传达并学习我校第五次党代会精神。校纪委书记刘奎生出席会议并讲话,院党委书记杨金山主会议。  

 

  杨金山书记为全体教职工介绍了我校第五次党代会的基本情况。他说,第五次党代是我校政治生活上的一件大事,是我校“十三五”开局起步的关键时期召开的一次十分重要的会议。他重点对校党委书记符惠明代表校党委、校纪检委书记刘奎生代表校纪委所做的工作报告进行了详细解读,认为两委报告是基于我省、我校实际基础上做出的高水平的工作总结和发展规划,具有承前启后的重大意义, 音乐学院全体教工要严格按照校党委、校纪委的要求,坚持党风廉政建设、师德师风建设不放松,认真谋划、扎实工作,抓好机遇,促进学院全面发展,为建设特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗。  

 

  刘奎生书记作了重要讲话。他指出,学习落实和贯彻好学校第五次党代会精神,是各学院、各部门当前和今后一段时期的中心工作和重要任务。他强调,任何人、任何单位,改进工作作风要从改变不良习惯抓起,要从怎样做人做事抓起。一是作为一名教师,无论什么时候都不能忘记自己的主业,不能忘记自己的主要职责——搞好教学、做好研究、带好学生;二是作为集体中的每一位成员,要识大体,顾大局,自觉维护集体的团结和利益;三是专业技术人员要关心政治,保持政治敏锐性,思想上始终与党中央、省委、校党委保持一致,时刻注意自己的一言一行,为学生做好表率;四是抓好作风建设,做到令行禁止,把学校安排的各项工作落实落细。  

 

  会上,孙鸣院长传达了卫建国校长在2016年教学改革项目推进会暨院长工作例会上的讲话精神,要求大家紧紧抓住我校“三项改革”的契机,充分发挥骨干教师在深化教学改革中的主体作用,主动推进改革,确保课堂教学改革取得实效,并对学院下一步重点工作做了安排部署。  

 

  另外,按照学校《关于召开山西师范大学第五届教职工代表大会第一次会议暨第六届工会会员代表大会的通知》要求,学院组织选举产生了本院参加五届一次教代会暨第六届工会会员代表大会的代表。(音乐学院 供稿)  

 


会议现场

 

 

关闭窗口