首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>第五次党代会>>正文

我校召开专题会议学习宣传贯彻学校第五次党代会精神
2016-10-28 08:30  

  10月27日下午,我校在科学会堂1011会议室召开专题会议学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,校党委书记符惠明、副书记薛耀文,校纪委书记刘奎生,各学院党委书记、机关各党总支书记,实验中学党委书记、实验小学直属党支部书记参加了会议。会议由校党委书记符惠明主持。                   

 

  校党委副书记薛耀文就校党委《关于认真学习宣传贯彻学校第五次党代会精神的通知》作了说明,对学习宣传贯彻第五次党代会精神的重要意义、主要内容和精神实质进行了解读和安排,对如何做好学习宣传贯彻、加强组织领导提出明确要求。他指出,按照十八届六中全会提出“坚定推进全面从严治党”的要求,学习宣传贯彻第五次党代会的关键是要严格党内政治生活,抓住关键少数。这次党代会的报告反映了我校新一届领导班子勇于担当、自加压力、不留退路、毫不动摇地引领广大师生员工追赶超越的勇气和决心。各基层党组织要严格党内政治生活,进一步明确要求,落实责任,要发挥引领作用,围绕学校中心工作,统一思想,凝聚人心,形成改革发展的强大动力,要为学校深化改革做出应有的、创新性的贡献;党员干部一定要发挥模范带头作用,毫无杂念地一心扑在工作上,带领全校广大师生员工,振作精神、充满信心、不等不拖不慢,为实现特色鲜明的高水平师范大学的目标而不懈努力。通过深入学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,把全校党员和师生员工的思想和认识统一到学校第五次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现第五次党代会确定的目标和任务上来。                   

 

  校纪委书记刘奎生就《关于加强和改进学校工作作风建设的意见》(师纪发[2016]6号)及其监督检查工作进行了安排部署。他指出,一是各单位要高度重视,把通知要求作为落实校第五次党代会精神,加强和改进工作作风的重点工作;二是检查单位要安排部署,严格要求,受查单位要认真查摆问题、立行立改,确保监督检查效果,切实加强和改进我校工作作风建设;三是纪委、监察室将会同有关部门,对监督检查情况和各单位改进工作作风的有关情况进行抽查。                   

 

  校党委书记符惠明作了重要讲话。他指出,全校各级党组织、全体党员和广大师生员工要积极响应学校党委号召,充分认识学习宣传贯彻学校第五次党代会精神的重要意义,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,努力在深刻领会精神、深入贯彻落实上下功夫,不断把学习宣传贯彻党代会精神引向深入。他强调,各学院、机关部门领导班子成员要认真研读党代会报告,要深入学习领会党代会精神,在贯彻落实党代会精神时做到三个结合:一是与学校正在开展的教学、科研、管理三大核心领域的改革结合起来,进一步解放思想,凝聚共识,使各项改革向纵深挺进。二是与本学院、本单位的工作结合起来, 认真分析研究本学院、本单位工作面临的新形势、新要求,细化工作目标,分解工作任务,层层压实责任,要增强危机意识,焕发干事激情,促进创新发展。三是与深入推进“两学一做”学习教育活动结合起来,进一步振奋精神,鼓足干劲,把学习宣传贯彻党代会精神激发出来的热情,凝聚到建设特色鲜明的高水平师范大学的目标上来,把党代会精神转化为推动发展的强大动力,用实际行动检验学习宣传贯彻的效果。(高霞/文 饶二保/摄)                   

 


校党委书记符惠明主持会议并讲话

校党委副书记薛耀文解读党代会精神并进行工作安排

 


校纪委书记刘奎生安排部署学校工作作风建设相关工作

 


会议现场

 

 

关闭窗口