首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件 
当前位置: 首 页>>专题>>“维护核心、见诸行动”专题>>正文

校党委中心组专题传达学习中共山西省委十一届四次全体会议精神
2017-07-14 10:59  

7月13日上午,校党委中心组在科学会堂1007会议室召开专题学习会,传达学习省委十一届四次全会精神,并就贯彻落实会议精神进行研究部署。校领导符惠明、卫建国、薛耀文、刘奎生、郝勇东、王云、许小红、车文明出席会议,相关党政职能部门负责人参加会议。 

会上,符惠明介绍了省委十一届四次全会的基本情况,并结合参会情况,就全会审议通过的《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》、《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》进行了深入解读。 

符惠明指出,《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》紧紧围绕五项重大任务,坚持问题导向和目标导向相结合、当前工作和长远工作相结合、改革创新和求真务实相结合、重点突破和全面推进相结合,提出了奋进目标,压实了工作责任,激发了进取精神,是指引山西走好新征程的重要遵循。《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》按照习总书记“解决深度贫困,要有深度举措”的指示,决心态度更加坚定明确,政策举措更加倾斜有效,工作保障更加扎实有力,体现了扶贫的政策、资源、力量都向深度贫困地区倾斜集中的明确政策导向。 

符惠明重点传达了全会对领导干部的新要求。他指出,全会要求各级领导干部要把习总书记“大有作为”的指示铭记在心,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,以崭新姿态干事创业。不断培育与使命责任担当相适应的理念、能力和作风,大力弘扬太行精神、吕梁精神、右玉精神。倡导亲自动手,反对当甩手掌柜;倡导深入具体抓工作,反对一般性号召部署;倡导改革创新破难题,反对因循守旧度日子;倡导钉钉子精神,反对浅尝辄止;倡导勇于担当,反对敷衍推责。要坚持“好干部标准”,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让既干净又干事的人能够心无旁骛施展才华、脱颖而出,努力建设一支高素质干部队伍。 

符惠明就贯彻落实省委十一届四次全体会议精神提出三点意见。一要将学习全会精神与“两学一做”学习教育、“维护核心、见诸行动”主题教育紧密结合起来,严格按照省委提出的“六个认真学习”的要求,不断深化思想认识,强化工作举措,把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神引向深入,确保习总书记重要讲话精神在学校落地见效。二要按照中央和省委的部署,扎实做好下半年工作,确保践行好以习总书记系列重要讲话精神为指引这一根本要求,履行好为十九大胜利召开营造良好环境这一政治责任,完成好年度目标任务这一重要职责。三要坚持守土有责、守土尽责,自加压力,主动作为,面对严峻的竞争形势、繁重的改革发展任务,全校各单位、各部门要以恒久之力、非常之功推进学校各项事业改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(白晶/文 苏继文/摄)  

 

校党委书记符惠明主持会议并讲话  

 

会议现场  

关闭窗口