首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件  扶贫工作专题网 
当前位置: 首 页>>专题>>砥砺奋进的五年>>正文

我校举办领导干部履职能力提升专题培训班
2017-09-27 18:14   审核人:

  9月22日至9月24日,我校在右玉干部学院举办领导干部履职能力提升专题培训班。校党委书记符惠明,校党委副书记高峰,校党委常委、纪委书记刘奎生与右玉县委相关领导出席了开班式,右玉县委书记吴秀玲代表右玉县委和右玉干部学院致欢迎词,并为本次培训班授旗,校党委书记符惠明在开班式上做了动员讲话,开班式由右玉县委常委、组织部长王悦主持。校长卫建国、校纪委书记刘奎生为培训班作了专题报告,全校26名二级党组织书记参加了培训。   

  符惠明书记在开班式讲话中回顾了习近平总书记对右玉精神的批示、指示和省委骆惠宁书记对右玉精神的解读阐释。他说,习近平总书记先后三次对右玉精神作出重要批示和指示,右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。今年6月下旬总书记视察山西时再提右玉精神,这样的频度与力度在全国都是不多见的。省委骆惠宁书记专门在右玉主持召开省委中心组学习扩大会时,解读了右玉精神的深刻内涵,即始终坚持为人民谋利、为人民服务的政绩观,始终保持迎难而上、艰苦奋斗的英雄本色,始终保持久久为功、利在长远的实干精神。   

  符惠明书记指出,在十九大召开前,学校党委组织二级党组织书记来右玉干部学院进行专题培训,是校党委综合多方面因素的慎重决定。当前,学校发展步入新的历史阶段,机遇与挑战接踵而至,内生性动力与外促性压力并存发力,师生期待、校友期待、社会期待汇聚迸发。我们眼前的每一步路都至关重要,容不得半点疏忽,要不得一丝懈怠。在学校甲子华诞即将到来之际,学院、机关中层调整基本结束,各方面工作也面临着继承与创新、延续与拓展、转化与深化的现实选择。在这种关键节点,我们特别需要从右玉精神中汲取精神养分,凝聚奋进力量,使定力更加坚定、发力更加聚焦、用力更加持续,确保学校各项工作沿着既定目标驰而不息、不断进取。一要学习右玉干部为民谋利、为民服务的政治本色。我们所有的领导干部,都要牢牢树立师生第一的观念,把教师成长、学生成才作为一切工作的出发点和落脚点,最大限度地凝心聚力,调动一切可以调动的积极因素,汇聚形成推动学校改革发展的强大力量。我们要把对师生的关爱落实到细微处,尽最大努力为学生发展提供最大的支持,切实增强师生的获得感、幸福感以及作为师大人的归属感、荣誉感。二要学习右玉干部迎难而上、艰苦奋斗的政治担当。我们要认识到面临工作的挑战性和艰巨性,需要学习右玉干部那种敢闯敢试、勇于承担、不甘落后、奋力争先的思想境界,学习右玉干部那种坚韧不拔、奋发有为的精神状态,拿出百折不挠的决心和勇气,积极应对,锐意进取,创造性地开展工作,努力把事情做到最好,把工作干到最佳。三要学习右玉干部久久为功、利在长远的政治觉悟。我们要加深对“十年树木,百年树人”的深刻道理,都需要持之以恒的量的积累,才能实现质的转变与提升。人才培养、学科建设、团队建设、特色打造都不是一朝一夕、一蹴而就的事,需要一届又一届学院党政班子明晰目标、锁定目标,牢牢扭住学院发展的关键环节、重点领域,长期坚持干,坚持长期干,像接力赛一样,一棒一棒接着干下去。   

  符惠明书记要求大家,珍惜这次培训机会,读懂右玉精神,学透右玉精神,更要在今后的工作中用好右玉精神,学习右玉干部扑下身子、锲而不舍的钉钉子精神,以“永远在路上”的精神状态干事创业,不达目的决不罢休;学习右玉干部不图轰动效应、短期效应,不搞表面文章、形象工程的严实作风,多做打基础、利长远的事情,脚踏实地、迎难而上、持续用力,把中央、省委、校党委的决策部署贯彻落实好,齐心协力推动学校工作不断迈上新台阶,以崭新的精神状态、优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!   

  本次培训班为参训的二级党组织书记精准安排了培训课程,其中设置了由校长卫建国主讲的《党政齐抓共管,全力推进学校改革发展》、纪委书记刘奎生主讲的《认真履行从严治党主体责任,有力推动学校各项事业全面发展》等专题辅导报告,安排了参观体现右玉精神的主题雕塑——《丰碑》,并重温入党誓词活动,组织了围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神及《一张蓝图绘支底的实践样本——右玉历任领导班子68年的绿色发展接力》等内容的专题分组研讨交流,设置有在“四五道岭”“苍头河治理”“右卫老城墙风沙掩埋遗址”“右玉县委旧院”以及干部学院展览馆等地的现场教学。   

  本次培训是我校深入推进“两学一做”学习教育、“维护核心见诸行动”主题教育和加强“三基建设”的一个重要活动版块,是党委今年干部培训布局中的重要内容之一。两天的培训,紧张而充实,通过身临其境、真切体验的现场教学,围绕中心、紧扣主题专题报告,畅所欲言、深入研讨的小组讨论,参加培训的书记们对“全心全意为人民服务,迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远”的右玉精神有了更直观、更深刻的领会和把握,也进一步找准了右玉精神与学校党建工作、中心工作相结合的切入点和发力点,提高了围绕学校大局履职担当的思想认识,大家纷纷表示,这次到右玉干部学院参加培训触动颇深、倍感鼓舞、深受教育。(组织部 供稿)   

 


校党委书记符惠明讲话


校长卫建国作专题报告


校纪委书记刘奎生作专题报告


右玉县委领导为培训班授旗


在《丰碑》教学点学习


在《丰碑》教学点重温入党誓词


在“四五道岭”教学点学习


在右卫老城墙风沙掩埋遗址学习


小组讨论(一)


小组讨论(二)


小组讨论(三)


在右玉干部学院展览馆学习


在右玉县委旧院会堂旧址现场学习

校领导与全体参训干部合影

关闭窗口