首 页  机构设置  理论学习  精神文明  法制园地  数字校报  校园电视台  重要文件  扶贫工作专题网 
当前位置: 首 页>>专题>>十九大专题>>正文

【音乐学院】十九大精神进基层 “百千万”师生面对面行动
2017-12-11 15:21   审核人:

                  十九大精神进基层 “百千万”师生面对面行动

音乐学院“庆祝十九大,歌舞献给党

十九大精神宣讲文化社会实践队走进尧都区吴村镇屯里村

 

为了响应我省十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动的号召,深入学习、宣传和贯彻落实十九大精神,由音乐学院支教巡演艺术团组成的“庆祝十九大,歌舞献给党”十九大精神宣讲文化社会实践队于12月9日赴尧都区吴村镇屯里村开展了以宣讲十九大精神为主要内容的文艺演出。 

首先,由学生党员作为主讲人为村民们讲解十九大精神,用老百姓听得懂的语言将十九大精神的主要内容讲解给村民,并列举事例说明十九大精神与农村生活的密切联系,使村民深入了解十九大精神。紧接着带来《好运来》《祖国之恋》《民歌联奏》《父老乡亲》《心系老百姓》《共筑中国梦》《社会主义核心价值观歌》等十五个节目,紧紧围绕“十九大精神”,用优美的歌声、欢快的舞蹈及多种形式的器乐演奏,向村民们展示了十九大精神。此次演出宣讲队员们用自己灼热的心和充满热情的才艺表演,做到了宣讲活动形式多样。观看此次演出的村民们纷纷表示这种艺术形式拉近了与十九大精神的距离,使记忆深刻。 

此次音乐学院“庆祝十九大,歌舞献给党”十九大精神宣讲文化社会实践队赴屯里村演出,促进了学生更加深入地认识十九大精神与基层农民生活的密切联系,增强了他们的政治责任感和使命感,对推动党的十九大精神进社区、进农村有着积极意义。(音乐学院供稿) 

 

关闭窗口